衞生署中醫藥事務部

有關流行性感冒訊息

衞生署謹請各中醫師留意以下有關流行性感冒訊息。

根據世界衞生組織,不少北美洲、歐洲、北非及地中海東部的國家都報告流感活躍程度於過去幾周正在上升。由於本港的流感季節預料會在未來數星期來臨,衞生署故呼籲各醫護人員盡快接種流感疫苗並採取預防措施,以避免感染呼吸道疾病。

衞生署衞生防護中心亦已於2013年1月10日就世界各地及本地的流感活躍程度發出新聞稿(http://www.info.gov.hk/gia/general/201301/10/P201301100584.htm)。此外,你可瀏覽衞生防護中心流感網頁指引 (http://www.chp.gov.hk/tc/view_content/14843.html) 知悉流感的最新情況及診所的感染控制指引(http://www.chp.gov.hk/files/pdf/infection_control_measures_fori_influenza_pandemic_chinese_medicine_clinic_chinese_version_only_source_chinese_medicine_division_department_of_health.pdf)。